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코타키나발루 맛집

코타키나발루 맛집 깜풍 아이르 쌍천

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작성자:투어말레이시아   작성일:2019-01-18   조회수:462

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코타키나발루 맛집 깜풍 아이르 쌍천



동말레이시아 휴양지인 코타키나발루 여행을 가시면

시푸드 요리를 많이 드리고 싶으실 거에요.~

오늘은 씨푸드 맛집으로 유명한 깜풍 아이르와 웰컴 씨푸드 중

깜풍 아이르의 유명한 쌍천 레스토랑을 소개해드릴께요.



저는 첫날 나나문 반딧불 투어를 마치고 가이드님께 깜풍 아이르에

샌딩을 해달라고 부탁을 했습니다.




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코타키나발루 맛집으로 유명한 깜풍아이르는 커다란 돔 안에

여러개의 레스토랑이 운영이 되고 있는 야외 씨푸드 전문점입니다.~

그중에 현지인들에게도 유명한 쌍천 레스토랑을 방문을 해보았어요.

쌍천에서는 특히 생새우 회를 먹을 수 있다고 해서

점심에 한국 수퍼에서 초고추장도 하나 준비를 했답니다.

만약 한국에서 오신다면 생새우를 드실거면 조금한 초고추장을 준비해 오시면 좋을 것 같아요.




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코타키나발루 맛집 쌍천 레스토랑에 들어가면 주문을 해야 합니다.

주문은 수족관이 있는 곳으로 가서 직접 고르시면서 주문을 하시면 되세요.

저는 제일 먼저 생새우 회를 주문을 해보았어요.

생새우 회는 회로 먹을 수 있는 새우가 따로 있으며

주문을 하실때 Prawn sashimi 라고 하시면 되세요.





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오늘은 랍스터를 하나 주문을 할거라서 크랩은 주문을 하지 않았습니다.

크랩이 1kg에 150링깃이라 너무 비싸서 오늘은 크랩은 안먹기로 했어요.

보통 크랩은 한마리에 600g 정도 하거든요.~~

두마리 먹으면 가격이 후덜덜하게 나오겠어요.

크랩은 웰컴 씨푸드가 작지만 저렴했습니다.





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코타키나발루 맛집에서 랍스터 한마리에 100링깃이라고 해서

랍스터도 한마리 주문을 해보았어요.

깜풍아이르의 랍스터가 별로 크지 않아서 기대는 안했지만

그냥 타이거 새우를 먹을걸 그랬나봐요.





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오늘 코타키나발루 맛집에서 제일 맘에 드는 메뉴는 스톤 피쉬 입니다.

정말 돌맹이 같이 생긴 물고기인데요...

깜풍아이르 쌍천 주인장이 먹어보라고 해서 주문을 했는데

살도 탱탱하고 맛이 좋았어요.~





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제가 좋아하는 소라 종류에요. 40링깃 입니다.

살이 많아서 제법 먹을게 있네요.

마늘과 간장으로만 간을 한 요리인데 고추가 들어가서 칼칼하니 맛이 좋았어요.~





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한마리에 100링깃 하는 랍스터 입니다.

랍스터가 매우 작고 저렇게 잘라서 나오니 새우인지 랍스터인지 잘 모르겠더라요....

랍스터는 코타키나발루 맛집에서 가격대비 비추 입니다.





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제가 좋아하는 오징어 요리 12.80링깃 입니다.

오징어 BBQ인데 현지 소스를 발라서 약간 카레 양이 나기도 하구요.~





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생새우를 주문을 하면 회로 뜨고 남은 새우 머리를 바삭하게 튀겨서 줍니다.

깜풍아이르 쌍천의 새우 머리 튀김은 고소하고 바삭하니 맥주안주로 좋아요.~





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오늘 제일 맛이 좋았던 생새우 회 입니다.

64.50링깃 탱글탱글 새우살들이 살아 있어요.

레몬을 살짝 뿌려서 제가 준비를 한 초고추장에 찍어서 엄청 먹었어요.^^





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마지막으로 나온 스톤피쉬 입니다. 90링깃 입니다.

크기가 별로 크지는 않았는데 가격이 좀 비싸군요.~

돌맹이들은 어디에 버리고 말끔히 요리가 되서 나왔습니다.

생선살이 흐믈거리지 않고 엄청 쫀득 거려요.~

담백한 간장 소스라 생선살을 그대로 느낄 수 있어서 넘 좋았습니다.



랍스터만 제외하고 주문을 했더라면 가격도 적당하고 괜찮았을것 같아요.

주문을 하실때 메뉴와 가격을 잘 보시고 잘 선택을 하시면

코타키나발루 맛집에서 맥주 한잔에 분위기 좋은 레스토랑에서

맛있는 씨푸드를 드실 수 있을것 같아요.



자세한 여행 정보는 네이버

(주)투어말레이시아 공식 카페에서 확인해주세요.~

 

http://cafe.naver.com/worldmcpe






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