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쿠알라룸푸르 맛집

판미(Pan Mee)전문점 Noodle Shack

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작성자:투어말레이시아   작성일:2019-01-18   조회수:749

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[말레이시아 여행/맛집] 판미(Pan Mee) 전문점 Noodle Shack


말레이시아 대형 가구 매장인 이케아(IKEA)쇼핑몰이 있습니다. 
이케아를 들리면 꼭 들리는 판미 전문점이 있습니다. 
판미는 말레이시아식 칼국수 또는 수제비를 말합니다. 
최근에는 KLCC 건너편의 에비뉴 K라는 빌딩 지하에도 넓직하게 오픈을 했습니다.^^

말레이시아에서 드시는 판미도 한국의 멸치 육수에 
밀가루 반죽을 칼국수처럼 썰어서 넣거나 손으로 수제비 모양으로 뜯어 넣기 때문에 
아무런 부담감 없이 드실 수 있는 메뉴입니다. 
오늘 소개해드릴 곳은 인공 조미료인 MSG가 들어가지 않고 멸치 육수로 맛을 낸 판미 전문점입니다.


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판미 전문점은 이케아(IKEA)쇼핑몰과  
예전의 이카노(IKANO)쇼핑몰 지하 연결 통로에 위치해 있습니다. 
이케아에 위치한 곳은 통로에 위치해 있어서 식당 규모는 그리 크지 않습니다. 
그렇지만 자리가 없어서 기다릴정도로 사람들이 많습니다. 
이제 중국인들도 조미료가 들어가지 않은 웰빙 음식을 서서히 찾는것 같습니다.


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직원 분들은 몇분을 제외하고는 모두 가족 분들인것 같고
 빨간색 티셔츠를 입고 친절히 일을 하고 있습니다.


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메뉴판에도 MSG가 들어가지 않는다고 크게 써 있습니다. 
대부분의 중국 음식점에는 돼지고기가 들어간 음식들을 판매하지만 
이곳은 돼지고기가 들어가지 않는 음식을 판매하므로 
이슬람교를 믿는 말레이인들도 식당을 출입할 수 있습니다.


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가장 인기있는 메뉴인 S1 Traditional 수제비 판미 입니다.

유부나 두부를 좋아해서 F3 간장 소스와 함께 나오는 유부도 시켜보았습니다.  




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이곳을 방문하면 두유와 자스민 티를 시켜먹습니다. 
잔이 너무 예쁘기도 하고 자스민티의 향이 너무 좋습니다.
홈메이드 두유입니다. 
한국 두유 보다는 좀 밍밍한 맛이지만 집에서 만들었다니 자주 시켜먹습니다.


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다른 판미 레스토랑은 칠리파디라고 작고 매운 고추를 잘게 썰어서 간장에 담궈서 주는데 
이곳은 고추를 직접 빻아서 만든 소스를 줍니다.
반찬이 없는 이곳에서는 이 소스랑 함께 먹으면 느끼하지 않게 먹을 수 있어서 좋습니다.


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간장 소스에 담겨진 유부입니다.


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수제비 판미 입니다. MSG가 들어가지 않아서 느끼하지 않아 좋습니다만 
중앙에 보이는 마른 멸치가 좀 짠 편입니다. 
처음에 판미가 나오면 모두 섞지 마시고 
멸치를 좀 덜어낸 뒤에 드시면 간이 짜지 않아서 좋습니다.


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고수가 듬뿍 들어간 판미입니다. 
한국 분들께서는 커리엔더라는 고수가 들어간 음식이 
특이한 향때문에 못드시는 분들이 있습니다. 
처음에 저도 그랬으니까요...
그렇지만 지금은 건강에도 좋고 고수가 향도 좋고 해서 없어서 못먹습니다...ㅋㅋ


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이메뉴는 제가 수제비 판미 다음으로 좋아하는 메뉴인 칠리 판미입니다.
 칼국수에 빨간 칠리소스를 곁들여서 먹는데요...
칠리판미는 많이 맵고 소스가 약간 말레이 스타일이라 한국분의 입맛에 안맞을 수도 있어요...
그냥 비벼서 드셔도 되고 같이 나오는 멸치 육수를 부어서 드셔도 됩니다. 
칼칼한 칼국수 맛입니다.

가격도 저렴하고 홈메이드 두유와 향긋한 차도 마실 수 있으니까요.... 
한국 수제비와 비슷한 말레이시아 수제비 맛도 비교해보실 겸 
판미 전문점에 방문해보시기 바랍니다.

  KLCC 건너편의 에비뉴 K라는 빌딩 지하에도 새로 오픈을 했습니다. ^^



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