본문 바로가기

여행후기

쿠알라룸푸르 가족여행의 감동적인 반딧불투어

페이지 정보

작성자 인준맘 작성일2019-11-26

본문

네아들과 함께 했던 35박의 여행일정 가운데 하나였던 말레이시아 투어중에 반딧불이 투어~

말레이시아에 11일을 머물던 시간속에 쿠알라룸푸르에서 4박 5일을 보내며

하루는 반딧불이 투어를 신청해서 다녀왔어요.

어디를 통해서 갈까 여러군데를 검색하며 찾아보던 중에 투어 말레이시아를 알게 되었고

어느 싸이트보다도 신뢰가 가고 일정이 잘 짜여져 있다는 생각에 선택했어요.

대만을 시작으로 단 하루 버스투어를 잡은 날도 비가 엄청 내려서 고생을 했는데

왠걸....말레이시아에서 단 하루 반딧불이 투어날도 비가 내려 맘이 심난했어요.

그런데 에디 가이드님께서 친절하게 비가 와도 일정상에 문제가 없고

또 시간배분에 맞게 일정들을 잘 조율해 주시는 모습에서 맘 편히 투어를 할 수 있었어요.

여행 중간 중간 비가 내리긴 했지만 대만에서 제대로 비를 겪어본 지만

이 정도의 비는 가벼운 수준이어서 큰 문제없이 움질일수 있었답니다.

몽키힐을 갔을 때는 원숭이들이 먹을 것을 받아먹으려고 나왔는데

귀엽기도 하면서 무섭기도 하면서....한 마리가 제 다리를 잡고 서 있었는데 그 순간 얼음......

아이들은 멍키힐에서 원숭이들에게 음식을 나눠준것이 기억에 제일 남았나 봐요. 넘 재미있었다고 하네요.

저는 개인적으로는 메르데카 광장의 야경이 너무 예뻤답니다.

잠든 3,4번의 아그들을 업고 안고 사진을 찍는 수고로움이 있었지만

눈과 마음으로 그 야경을 담아가지고 왔답니다.

그리고 비가 와서 반딧불이를 볼 수 있을까 염려가 되었지만 걱정할 것 없다는 에디가이드님 말 믿고 움직였는데

저희가 반딧불이를 볼때는 비가 안왔어요. 반딧불이가 날아다닐때는 정말 환상적이었어요.

너무 아름다워서 계속된 감탄사만~

반딧불이 보러가기전에 에디 가이드님이 감탄사를 내뱉는 방법도 가르쳐 주시는데 너무 웃겼어요.

그런데 반딧불이를 보면서 그런 감탄사가 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

마지막으로 기억에 남는 것 중 하나는 에디 가이드님이 찍어주신

페트로나스 트윈타워의 전체가 나온 가족 사진이예요.

사진 찍어주시기 전에 길고 늘씬하게 전체가 다 나오도록 찍어주신다고 하셨는데 정말 멋진 사진이 나왔답니다.

그 사진을 찍기위해 차가 다니는 도로에 몸바쳐서 찍어주셨는데 정말 감사 감사 했어요.

그리고 저희 아이들이 어리고 많다보니 사진 찍을 때도 아이들을 배려해주셔서

먼저 찍을 수 있도록 해주셔서 그것 또한 너무 감사했어요.

투어 말레이시아 전체 일정만 다녀와도 꼭 가봐야할 관광 명소를 하루 반나절에 돌아볼 수 있는 것도 좋았어요.

정말 알찬 여행이었던 것 같아요. 6명이라 비용이 부담이 되지 않을 수 없었는데

여행을 마무리 하며 생각해 보니 저희 끼리 이 명소들을 돌아다닌다고 생각해 보니 깜깜하더라구요~

편하게 즐겁게 행복하게 돌아본 여행이네요~ 말레이시아 여행하시는 다른 분들께도 소개해줘야 겠어요~^^

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?    
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.    
항상 건강하시고 행복하세요.~    
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (국내통화요금) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 채널 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 (주)투어말레이시아 / Maybank 5122-4050-4942 Blue Vacations sdn bhd