본문 바로가기

여행후기

쿠알라룸푸르 반딧불이 투어 with 에디

페이지 정보

작성자 미스쇼팽 작성일2020-01-17

본문

자유여행으로 온 신혼여행...

마지막 날을 알차게 보내기 위해 일일 투어를 신청했었습니다!

가이드 에디님의 유머러스하고 위트 넘치는 설명을 들으며 

국립 모스크-바투동굴-삭티 힌두사원-자이언트 대형마트-저녁-반짝반짝 

반딧불이 투어를 잘 마친 후의 뿌듯함과 감동을 나누고자 후기를 늦었지만 써봅니다.

저희는 결혼식 준비하느라 여행 준비는 1도 못했었어요~

랑카위에서 3-4일 푹 쉬고, 쿠알라룸푸르 도착해서 며칠 있어보니 뭔가 허전하더라구요

마지막 날 밤에 부랴부랴 검색해서 밤 10시에 문의, 신청했었어여....

불안불안했는데 받아주시고(ㅠㅠ)감사했어요^^

자유여행을 좋아하지만 도시에서 하루정도는 가이드투어가 꼭 필요한거 같아요~ 꼭!

첫째는 그 나라의 문화나 정보를 현지인처럼 생생하고 압축해서 알려주시니까요~ 

그 밖에 여행장소에 대한 해박한 지식을 전수받아 도 뜻깊게 여행 할 수 있었어요~

두번째는 교통이 불편한 여러곳을 시원하고 안전하게 이동해서 뿌듯한 하루를 만들어주니까요~

이런 이유로 꼭 추천두리고 싶네요^^

제가 반딧불이 신청을 할 땐 반딧불이만 보아도 좋다고 생각했었거든요~

근데 국립모스크, 바투동굴, 힌두사원

그리고 쇼핑할 수 있는 좋은 대형마트와 쇼핑리스트를 죽 알려주시는 것도 정말 정말 유익했어요~

저희는  신혼여행이라 선물이 많이 필요했고든요. 이 날 없었으면 큰일날뻔~

또, 페트로나스 쌍둥이 빌딩의 야경과 인생샷도 감동^^

그리고 반딧불이 투어는 두말하면 잔소리~

나무에 트리 전구처럼 반짝이는 것도 아름답지만

깜깜한 저녁 뱃사공이 물을 가르는 소리도 아름답고~마음 한가득 담아 올 좋은 여행 추억이었답니다!!

가이드님이 알려주신 팁대로 감동을 숨기지 않고 모두 표현하면 뱃사공님이 정말 나무 가까이도 가 주시고 천천히 길게 감상할 수 있어요~

이 투어는요~ 준비물이 없어서 더 좋습니다 

이슬람 사원의 복장 규제에 맞게 옷이 다 준비되구요

모기약(밤 강가에 필수죠), 생수, 식사...사진작가(가이드님^^) 등...

여행에 필요한 모든 것들을 다 챙겨주세요! 아^^ 유일하게 여행자보험도 가입^^

마지막으로 늦은 밤,

차도 많고 복잡한 시내에서 호텔까지 다 데려다 주셔서 감동추가요++

다녀와서 여기저기 인사다니느라,살림장만하느라 바빠서 이제서야 후기 남기네요

반딧불이 투어는 쿠알라룸푸르에서 꼭 해보셔도 돈 아깝지 않어여~~~추천합니다!!

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?           
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.       
항상 건강하시고 행복하세요.~           
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (국내통화요금) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 채널 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 (주)투어말레이시아 / Maybank 5122-4050-4942 Blue Vacations sdn bhd