본문 바로가기

여행후기

알렉스와 함께하는 프리미엄 반딧불 투어 ~재미있었어요!

페이지 정보

작성자 김희진 작성일2020-01-23

본문

지난1월 17일 알렉스 가이드님과 반딧불 투어를 다녀왔습니다.

짧은 쿠알라 여행 중 바투동굴과 몽키힐에 가보고 싶었고 반딧불 보러 꼭 가보고 싶었거든요. 여러 투어 중 유일하게 여행자보험 가입에 말레이시아관광청에 등록(?)된 투어업체라고해서 예약했습니다. 그리고 너무 타이트한 일정이 아닌 핵심만 둘러보는 여유로운 일정을 원해서 오후 2시부터 시작하고 바투동굴, 몽키힐이 포함된 이 투어로 결정했어요.^^

투어 전날 친절하게 카톡으로 여행 준비물과 픽업장소 등을 보내주셔서 안심이 되었다지요. 

먼저 국립모스크에 가서 생전 처음으로 히잡도 써보고 이슬람 사원도 둘러보았어요.  투어가 아니었다면 경험하기 힘들었을 것 같아요. 관람 전 가이드님께서 주의할 점 등을 알려주셔서 잘 보고 왔어요.

다음으로 바투동굴에 갔어요.

그곳의 원숭이가 무섭고 사납다는 건 모르고 갔어요ㅜㅠ

모르고 음식이라도 들고 올라갔다면 큰일날 뻔 했네요.

272개 계단을 오르면 멋진 동굴의 장관을 볼 수 있습니다.  원숭이들이 너무 무섭기는 했지만ㅜㅠ 좋았어요.  알렉스님의 바투동굴에 얽힌 신화 이야기, 시바신 이야기도 재밌고 유익했답니다.

다음으로 스리샥티사원에 갔는데 여긴 시바신의 아내를 기리기 위한 사원이었다고 해요. 저는 아이가 잠드는 바람에 차에 머물렀지만 신랑은 멋진 사진을 건져 왔지요.^^

다음으로 제일 기대했던 몽키힐에 갔는데요,  예상대로 아이들이 너무 좋아했고 귀여운 원숭이들과 교감하며 힐링했답니다.  다른 투어업체와 달리 저희는 편안하게 코끼리 열차를 타고 언덕까지 편하게 왔다갔다 했더랬죠!

그리고 잠시 마트에 들렀다 반딧불이를 보러 갔습니다.

처음보는 광경에 감동의 쓰나미가~~~~한밤 중에 나무에 반짝이 전구를 켜 놓은 듯 아름답고 현실적이지 않다는 느낌이 들었어요. 실감이 안나더라구요!

그렇지만 생각만큼 반딧불이가 많진 않았어요. 번식기에는 4배는 더 많다는 가이드님의 설명이 있었답니다. 참고로 사공님들이 반딧불이를 잡아서 손에 놔 주기도 하신다는데 저희는 안해주셨어요. ㅜㅜ혹시 사공님이 안해주실 거 같다 싶으시면 사공님께 잡아달라고 요청해 보셔요~

반딧불이를 보고 마지막으로 광장과 페트로나스 트원타워에서 인생샷을 찍어 주십니다.  너무 열정적으로 각 팀의 인생샷을 찍어주시는 알렉스 가이드님의 기술과 직업정신에 박수와 감사를 드려요~~

전반적으로 투어 좋았구요 저녁에 먹은 씨푸드도 맛이 있었답니다.  무엇보다 시원한 차를 타고 주요 관광지를 다닐 수 있고 편하게 반딧불이 관람지까지 갈 수 있어 편리했답니다.  이동하면서 듣는 가이드님의 설명도 유익하고 재미있었어요. 추천하고 싶은 투어입니다.

다만 한가지 건의를 드리자면 저처럼 여유있는 투어일정을 선호하는 관광객을 위한 더 여유로운 투어상품도 나왔으면 해요.^^바투동굴과 몽키힐에서의 시간이 좀 짧아 아쉬웠거든요.  

쿠알라룸프루 여행 계획하신다면 하루정도는 투어말레이시아의 반딧불투어 꼭 해보시길 추천드려요^^

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?             
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.         
항상 건강하시고 행복하세요.~             
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (수신자부담 무료) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 플러스 친구 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 예금주 (주)투어말레이시아 / Maybank 5644-0905-1856 예금주 JUNG DONG IL