서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기

코타키나발루 여행 호핑투어와 나나문 반딧불 투어 후기

귀요미원이맘 조회 수:196

코타키나발루 여행을 성인여자 5명 아이 3명이 함께했습니다.

투말에서는 사피/마누칸 호핑투어와 나나문반딧불투어를 신청했구요~

투어 만족도를 말씀드리자면.. 매우만족.. 별 5개입니다 ㅎㅎ

저희는 '로날도'라는 현지가이드님이 진행해주셨는데 너무 잘 해주셨어요.

사피/마누칸 투어 중 스노쿨링 할때도

손잡고 끌어 데려가주셔서 수영 못하는데도 멀리까지 가서 재밌게 보고 돌아왔어요

계속 물고기 유인해서 가까이서 볼 수 있게 해주시고

물놀이나 배에서 이동중에도 저희 아이들 안고 걸어가시고

식사 중에도 다른 테이블은 다들 먹은 그릇 직접 치우는데

저희 테이블은 계속 와서 접시도 치워주셨어요.

반딧불 투어때도 마찬가지로 다른 투어팀에 비해 엄청 신경써주시는 게 많이 느껴졌어요.

저희 탔던 배에 중국인 관광객 팀이 함께 탔는데

거기 가이드는 가만 앉아있는데

저희 가이드님은 카메라 달라고 해서 계속 사진 찍어주시고

긴코 원숭이 관람 포인트에서는 저희 아이들 뱃머리 쪽으로 불러다 앉혀놓고

"쩌기- 쩌기-" 이러시면서 안아서 보여줬다가 앉아서 보여줬다가 하시고

반딧불이 볼때도 모자로 반딧불이 잡아서 저희 아이들 손에 놓아주시더라구요.

아이들도 자기 좋아하는 사람은 잘 안다고

7살 저희 아들도 삼촌 좋다고 차량이동때도 계속 로날도 무릎에 앉아 다녔어요. ㅎㅎ

나중에 보니 발목을 다쳤는데도 몇번씩 저희 물에 데려가고

아이들 안아주고 그랬던 거더라구요. 그래서 더 무척 고마웠어요~

원래 엄마들은 우리 애들 예뻐해주면 더 고맙고 그러잖아요.

그리고 코타키나발루 여행의 마지막 공항에도 여유있게 데려다줘서

저희 공항에서 일찍 티켓팅 하고 쉴수 있었어요 ^^

공항가는 길에 우리 컴퍼니가 투어도 많이 하고 잘한다며 깨알같이 회사 자랑도 하더라구요.. ㅋㅋ

여튼 여러모로 신경써주고 즐겁게 해줬던 로날도 덕분에

예약만 한 저까지 일행들에게 예약잘했다고 칭찬받았습니다. ㅎㅎ

아래는 투어할때 찍은 사진이에요~

- 이렇게 계속 물고기 유인해 주셨어요.

- 모두가 다아는 니모.. ㅋㅋㅋ

- 사진찍어달라고 부탁드렸더니 이렇게 잘 찍어주셨습니다. ㅎㅎ

- 잘보면 말미잘 사이에 흰동가리가 3마리에요. 제 맘대로 가족사진이라 칭합니다. ㅋㅋ

- 저희 아들(7살) 스노쿨링 사진이에요- 멋지죠?

- 사실은 요만큼밖에 안되는 깊이에서 동실동실 스노쿨링중.. ㅋㅋㅋ

- 긴코원숭이 기다리는 중이에요~ 이런식으로 아이들 계속 챙겨주셨어요.

- 저 앞이 키나발루 산이라며 아이들 불러 앉혀놓고 설명해주셨어요..

애들은 알아들었나 모르겠지만.. ㅋㅋㅋ 

이렇게 셋이 뱃머리에 앉아있는 모습 귀엽다고 중국인 관광객들이 사진찍어 가더라구요 ㅋㅋㅋ

- 반딧불이 투어전 선셋타임입니다.

- 오글오글 이런 연출도 해보고 ㅋㅋㅋ

- 잘 안보이지만 저 하얀 점들이 반딧불이들 입니다.

배로도 날아와요. 손으로 잡으면 의외로 잘잡혀서 깜놀.. ㅋㅋ

잡아서 아이들 손안에 놓아주면 아이들이 무척 좋아합니다. 그러고는 또 날아가요~ ㅎㅎ

투어말레이시아 덕분에 코타키나발루 여행이 너무 즐거웠습니다.

다음에 쿠알라룸푸르 여행 가면 또 연락 드릴께요.^^