개인정보처리방침

 

투어말레이시아 (이하 '회사'라 함)은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객이 회사의 서비스(이하 '회사' 서비스 또는 '회사')를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수 하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 고객께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.


개인정보의 수집 목적 및 이용 목적

당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 회원관리

- 회원가입 및 사용자 ID발급

- 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 개인식별

- 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

- 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시법정 대리인 동의여부 확인

- 분쟁 조정을 위한 기록보존

- 서비스 이용의 변동 및 고지사항 전달

2. 서비스제공

- 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제

- 물품배송 또는 청구서 등 발송

- 금융거래 본인 인증 및 요금정산

 3. 마케팅 및 광고

- 이벤트 등 광고성 정보 전달

- 사용자 특성에 맞는 서비스 제공 및 광고 게재

- 접속 빈도 및 회원 서비스 이용에 대한 정보확인

제공하신 모든 정보는 상기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 수집 정보의 범위나 사용 목적, 용도가 변경될 시에는 반드시 고객께 사전 동의를 구할 것입니다.

 

개인정보의 수집항목 및 수집방법

당사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있으며 고객의 서비스 이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법과 개인정보 보호법에 의거 수집, 이용을 제한하고 있습니다. 회사는 고객의 인원을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보 항목 (인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활 정보 등)은 수집하지 않습니다. 회사는 운영하는 홈페이지 www.tourmalaysia.co.kr 에 회원으로 가입할때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력을 받고 있습니다. 회원 가입시 이름, 전화번호, 이메일 등을 수집합니다.

1. 성명, 아이디, 비밀번호, 전화번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용 

2. 아동의 생년월일 : 투어 비용 청구

3. 이메일주소, 전화번호, 휴대폰번호 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내

4. 영문명, 여권번호, 여권만료일 : 항공권/호텔 예약과 출국가능여부파악

5. 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료정보 이용 및 상품구입에 대한 요금 결제 및 환불

6. 주소, 전화번호 : 경품과 여행상품 대한 정확한 안내와 원활한 의사소통 경로

7. 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

 

수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

고객의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 또는 분쟁처리 기간 동안에 한하여 보유하며 정보 주체자의 삭제 요구와 가입탈퇴 동의가 있을 경우는 지체없이 파기 합니다. 단 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 없는 경우는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 안전하게 보관을 합니다. 

1. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

2. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

3. 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년


'회사'가 수집한 개인정보의 제 3자 공유 및 제공 

회사는 고객의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 '개인정보 수집 및 이용목적' 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객 서비스 수행에 직접 적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공되며 아래와 같습니다.

1. 고객이 사전에 공개에 동의한 경우

2. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우

3. 홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

4. 회사 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (관련법에 의거 적법한 절차에 따른 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

5. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체에 제공하는 경우

6. 고객의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원)의 처리를 위해 제공하는 경우


인정보 자동 수집 장치에 관한 사항 

회사는 고객의 회원인증 서비스를 제공하기 위하여 쿠키(cookie)를 사용하기도 합니다. 쿠키(cookie)란? 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷익스플로러)로 전송하는 소량의 정보로서 이용자가 웹사이트에 로그인(log in)하면 서버는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가 정보를 고객 본인 컴퓨터에서 찾아 서비스를 제공하게 됩니다. 홈페이지 로그아웃(log out)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(log in)후 서비스 이용이 끝나면 반드시 로그아웃(log out) 해주시기 바랍니다.

< 쿠키(cookie) 설정 거부방법 >

쿠키설정을 거부하는 방법으로는 회원님의 사용하시는 웹브라우저의 옵션을 선택함으로서 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

1. 인터넷 익스플로러 Internet Explorer를 사용하는 경우

- [도구] 메뉴에서 [인터넷옵션]을 클릭합니다.

- [개인정보]탭을 클릭합니다.

- 개인정보 설정수준을 사용자 조정하시면 됩니다.

2. 넷스케이프 Netscape 를 사용하는 경우

- [편집] 메뉴에서 [환경설정]을 클릭합니다.

- [개인정보와 보한] 카테고리에서 [쿠키]를 클릭합니다.

- 원하시는 쿠키설정을 선택하시면 됩니다.


인정보 주체의 권리와 의무

개인정보 주체는 회사에 대해 언제든지 다음 내용을 개인정보보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구(정보주체 및 정보주체 이외로 부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)

2. 오류 등이 있을때 정정요구

3. 개인정보 삭제요구

4. 처리 정지요구

개인정보에 대한 권리 행사는 회사에 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치를 하겠습니다. 개인정보 주체자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하는 수준으로, 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인 및 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않도록 해야할 의무가 있습니다.


인정보의 열람 및 정정, 삭제방법

고객님의 개인정보의 열람 및 정정을 위해서는 회사 웹사이트 www.tourmalaysia.co.kr 에 접속 후 로그인 후 회원정보를 클릭하여 열람 및 정정을 하실 수 있습니다. 또한 회사 고객센터 및 개인정보관리 담당자에서 이메일, 전화 등을 이용하며 개인정보의 열람, 정정, 삭제 등 요청 할 수 있으며 이 경우 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취해드립니다.


만 14세 미만 아동의 개인정보 보호

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인(부모, 법정대리인, 친권자)을 통하여 여행상품/서비스 이용 계약이 가능하며, 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다. 만 14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보 열람, 정정을 요구하시거나, 개인정보의 수집과 이용, 제공, 위탁에 대한 동의 철회를 하실 수 있습니다. 만 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의 없이는 제 3자에세 제공하거나 공유되지 않습니다.


비회원 고객의 개인정보관리

당사는 비회원 고객 또한 투어를 신청하실 수 하실 수 있습니다. 당사는 비회원 고객인 경우 투어 상품 신청에 반드시 필요한 개인정보만 고객님께 요청을 하고 있습니다. 당사에서 비회원으로 투어를 신청을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 여행자 정보는 투어 진행에 관련한 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.


인정보의 위탁처리

회사 당사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집/취급/관리 등을 위탁하여 처리할 수 있으며 제 3자에게 제공을 할 수 있습니다. 당사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 정보에 국한됩니다.


위탁 대상자 : KG이니시스

위탁업무 내용 : 카드 및 실시간 계좌이체


다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 고객이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

- 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 고객에게 고지 합니다.


인정보 관련 의견수렴

당사는 개인정보보호와 관련하여 고객 어러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 고객님들은 하단에 안내를 해드린 개인정보관리 책임자 및 담당자 - 성명 및 연락처 내용을 참고하여 전화나 이메일을 통하여 불만사항을 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속한 답변을 드리겠습니다.


인정보 관리책임자 및 담당자

회사'는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

고객의 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. '회사'에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 고객에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. '회사'는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

 

개인정보 보호책임자

이   : 정동일

    : (주)투어말레이시아

부서 : 고객관리팀

전화번호 : 070-4042-0416

이 메 일 :  tourmalaysia.naver.com

 

기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

+ 개인정보침해신고센터 (  www.privacy.go.kr  , 전화 (국번없이) 118)


인정보처리방침 변경 등에 대한 고지

개인정보처리리방침 내용은 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정내용이 반영되기 전에 웹사이트의 공지사항을 통하여 고지할것 입니다.