서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기

투어말레이시아와 함께한 반딧불 & 말라카투어

공블리 조회 수:61

안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토요일 반딧불투어, 일요일 말라카 투어를 다녀온 후에 집에 도착했습니다.
사진 정리 겸 즐거움을 돌아보고자 후기 남깁니다

사실 제 여행스타일은 무작정 떠나는건데..
엄마랑 둘이 가는 여행이기에 무작정 떠났다가 싸우고 돌아올까봐 투어를 신청했습니다.
저도 저였지만 엄마가 굉~~~장히 만족해 하셨어요ㅋㅋ

출발이 조금 늦어져서 모스크에서 있었던 시간이 짧아서 좀 아쉬웠습니다
사진이 생각보다 예쁘게 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진을 중요시 하시는 레오 가이드님 답게 찍은 사진들이 모두 예뻤습니다.
그리고 점프샷은 꼭 옆모습으로 찍으세요.....
정면 점프 사진은 제 이목구비도 같이 점프를 했는지 제 얼굴이 엉망이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땀이 많이 납니다. 수정 화장 챙겨가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 정말 오른 보람이 있습니다. 땀에 비해 많이 힘들진 않아요ㅋㅋㅋㅋ

그리고 몽키힐! 원래 제가 동물들을 가리지 않고 좋아해서 너무 즐거운 시간이었습니다
사실 반딧불이 투어를 선택하게 만든건 몽키힐과 반딧불이 때문이었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저녁으로 먹은 음식들!
저 지난달에 중국 다녀와서.. 음식이 너무 입맛에 안맞아서 고생했었던지라 중국식 해산물 요리라는 말에 걱정부터 됐었는데
엄마가 그만먹으라고 할 정도로 너무 맛있게 잘 먹었습니다

그리고 대망의 반딧불이 !
사진에 다 담기진 않지만 정말 크리스마스 트리라는 말 외에는 적절한 표현을 찾을 수가 없네요.
핸드폰 동영상으로 찍으려해도 잘 안찍혀서 눈으로 담기로 했지만, 집에와서 다시보니 그래도 동영상에 조금이나마 담기긴 했으니 액정에 아무것도 보이지 않아도 남겨두세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아와서 노젓는 소리만 나올지라도 뭔가 좋습니다.

야경투어를 마무리로 숙소에 돌아왔더니 12시가 훌쩍 넘은 늦은 시간이었습니다만 알찬 하루였습니다.

그리고 말라카투어!
사실 말레이시아에 가겠다고 결심하게 된 계기는
우연히 본 말라카 사진 때문이었기에 망설임 없이 말라카 투어도 신청하게 되었습니다.
이틀 연속 투어를 떠나려고 하니 몸이 좀 고달팠지만
오후부터 시작되는 일정이라 그나마 괜찮았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

반딧불이투어는 사람이 많아서 큰 버스를 타고 갔다면
말라카투어는 적은 인원으로 작은 봉고를 타고 갔습니다.
이동시에는 큰 버스가 더 나았지만
인원이 적으니 이동도 빠르고 시간도 적게 걸리는 장점이 있더라구요~

예쁜 말라카에서 약간이나마 유럽에 온 기분을 느꼈습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
날이 좋아서 날이 좋지않아서 날이 적당해서 모든 날이 좋을 여행지였습니다.
더워 죽을거 같아도 파란하늘이 있었으면 예뻤을 것 같고
비가 와도 예뻤을 것 같고
흐리지만 선선해서 다니기 편했던 날이었습니다.
(레오가이드님이 땀 엄청나서 화장 다 지워질거라고 해서 수정 화장품 다 챙겨갔는데..............)

해상모스크는 생각보다 훨씬 예뻤습니다.
전 사실 투어 신청 하고 아무 생각없이 떠났기에 이렇게 예쁜데 갈 줄 몰랐습니다. 너무 예쁘더라구요~

밤엔 비가 조금 내렸지만 그래도 운치있는 리버크루즈~
이어폰으로 노래 들으면서 탔더니 꽤 낭만적이었습니다ㅋㅋㅋㅋ
낭만은 셀프로 만들어야 다가옵니다.

근 5일간의 쿠알라룸푸르 여행에서 이틀을 투어로 다니니 정말 좋았습니다.
패키지 여행은 많이 갑갑한 느낌이 들고 강제 쇼핑에 숙소도 원하는데 못잡는데 투어를 통해 다니니
오전에는 숙소 근처 쇼핑을 간다거나 호텔 수영장을 이용받거나 마사지라도 받을 수 있어서 훨씬 편했습니다.

심지어 저는 비행기표와 숙소만 예약하고 투어 두개 예약한 채로 여행 책 한권 달랑 들고 비행기를 탔는데ㅋㅋㅋㅋ
반딧불이 투어를 하며 말레이시아에 대해 듣고, 야경투어를 통해 갈만 한 곳을 미리 둘러보아 다음에 다시 갈 때 훨씬 더 도움이 되었습니다~
말라카는.. 혼자서 가려고 하면 갈 수는 있었겠지만ㅋㅋ
투어를 통해 그 긴 왕복 시간을 좀 더 편하게 이동 할 수 있었습니다~

에디 가이드님도 너무 친절하게 잘 대해주시고 인원이 적은 투어팀이라 이것저것 여쭤보기도 더 편했습니다^^

이틀간 참 즐거웠습니다.
정말 돈이 하나도 아깝지 않은 투어였고
좋은 추억과 선물들 많이 받아갑니다.

다음번에는 친구들과 다시 오고싶네요!
그 때 다시 뵙게 될 날을 기다리겠습니다^^

재밌으신 레오가이드님과 친절하신 에디가이드님
그때까지 몸 건강히 잘 계세용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ