서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기

쿠알라룸푸르 4박5일 일정 중 2일을 투어신청을 했는데 결론적으로 완전 완전 잘한선택이라는 생각이 듭니다~ 사실 전 외국에 나오면 뭔가 젊은 혈기로 무조건 우리끼리 자유여행을 추구하고자 했었는데 후기를 보니 너무 좋아보여서 신청해봤더니 완젼 100% 200% 만족입니다!!

한화 5-6만원 돈으로 낮부터 밤까지 야경까지 책임져주는 이런 하루종일 투어가 있을까 생각이 들정도로 이틀치 관광코스를 하루에 다돌아본 느낌입니다~완젼 짱! 친구나 지인이 말레이시아 여행을 간다고 하면 무조건 추천해주고 싶어요~~

저는 에디가이드님과 함께 투어를 했는데 관광지에 대한 설명외에도 말레이시아에 대한 전반적인 설명도 너무 잘해주셔서 소소한 지식도 쌓고 유익한 시간이었어요! 우리끼리자유여행으로 이런코스를 전부돌아보면 택시값이나 교통값으로만 십마넌 넘게 들었을것 같고 그외 비용까지생각한다면 이십만원은 들지 않았을까 싶습니다~너무저렴하고 효율적인 투어였어요 

여행코스의 느낌은 앞으로 여행을 가시고자 하는 분들을 위해 자세히는 쓰지 않겠습니다~미리너무 자세히알고 가면 재미없으니까 ㅎㅎ

저희는 푸트라 투어를 먼저했는데 깔끔하고 아 진짜 여행을 왔구나 하는 생각이 들게만들었어요 유람선으로 돌아보는데 시원하고 넘 좋았습니다~

그 이후에 바투동굴에 가서 바투동굴만의 웅장함을 느끼고 몽키힐을 갔습니다~첨에 잠시 쫄았다가 원숭이가 너무 순하고 저는 개인적으로 동물을 좋아해서 그런지 너무너무 즐거웠어요 !! 원숭이 진짜귀엽습니다~같이

셀카도 도전해주보시고 원숭이가 먹이먹는거 동영상으로 꼭 찍어두시길ㅋㅋ넘귀여워욬ㅋ

배가 고파질때쯤 저녁을 먹으러 갔는데 진짜종류도 많이나오고 양도 너무 많아서 남기고 올정도 였습니다~ 음식은 당연히 맛있었구요 ㅎㅎ

원래는 자이언트 마트갔다가 저녁먹는 코스였은데 시간을 보시고 에이가이드님이 융통성있게 잘 조절을 해주시더라구욬ㅋㅋ먹을때도 음식은 입에 맞는지 잘먹고 있는지챙겨주시고 ~

자이언트 마트에 갈때도 물건들에 대한 설명을 너무 잘해주셨고 마트안에서도 계속 돌아다니시면서 어떤물건이 좋은지 물건위치는 어디있는지 저희들이 헤메지 않게 도와주셨습니다~ 되게 꼼꼼하시고 친절하셨어요^^

그리고나서 오늘투어의 하이라이트 반딧불을 보러갔습니다

반딧불을 보러갔을때도 에디가드님이 모기기피제도 다뿌려주시고 안전사항들  꼼꼼하게 챙겨주셔서 걱정없이 즐길 수 있었습니다말레이시아는  빈딧불이의 세계 3대 서식지중 하나래요(나머지는 뉴질랜드,브라질이래요) 우리가 실질적으로 뉴질랜드나 브라질보단 말레이시아가 좀 더 쉽게 올 수 있잖아요~이런 기회에 반딧불이 체험을 하는걸 정말 강추드립니다~이거는 단순히 여행관광지라기보단 인생을 살면서 한번쯤은 꼭 해봐야되는 경험이라고 생각해요~쏟아질듯한 밤하늘 별과 반딧불이 불빛들이 정말 황홀하고 감탄사가 절로 나왔습니다~반딧불 별명이 크리스미스 트리였는데 가서 보시면 완전 크리스마스트리보다 더예쁜 광경을 보실 수 있어요 진짜 이건 너무 강추입니다 살면서 이런경험 정말 흔치 않아요!

마지막으로 메르테카 광장과 트윈타워를 갔는데 에디가이드님이 저희의 인생샷을 위해서 정말 목숨을 받쳐 사진을 찍어주신다는

것을 느꼈어욬ㅋㅋ가보시면 제말이 무슨말인지 단번에 아실꺼에요~~

그리고 메르데카광장과 트윈타워 순서를 바꿔서 진행했었는데 에디가이드님이 시간에 따라서 융통서있고 노련하게 잘 진행해주시는거 같아요 만약 FM코스대로 진행했다면 저희는 불꺼진 깜깜한 트위타워를 보고 실망했을수도 ..ㅋㅋ

에디가이님 시간조절이나 코스조절하는데서 노련함이

쿠알라룸푸르에 오신다면 이틀이 힘들다면 히루는 꼭꼭 신청하셔서 즐기시면 좋을 것같아요 

이동할때 생각없이 속편하게 잠도 잘수 있고 꼼꼼하게 구석구석 다 볼수 있어요 진짜 이 많은 관광지와 체험을 하루만에 다

할 수 있다는게 신기했습니다~

정말정말 강추드려요~~전 완젼 대만족입니다!!!!