서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기
늦었지만 여행후기를 남기려 합니다!
(PC보기 권장!)

"가이드 에디와 함께한 쿠알라룸푸르 프리미엄 반딧불투어"

저는 나혼자여행이라 아마 혼자오시는 분들한테 도움이 되는 후기일꺼라고 생각합니당 ㅎㅎ
우선 저의 숙소는 부킷빈탕역 바로 앞이었어요!
 말레이시아 심카드를 구매하시거나 혹은 와이파이를 켜두시면, 투어 픽업과 관련한 연락을 전날 받으실 수 있습니다!
약속된 시간에 칼같이 와계시는 가이드 에디님과 엉클 샘(?) 기사 아저씨
그날 그날 인원 수에 다르겠지만 다른 분들을 픽업한 후에 본격적으로 투어가 시작된답니다

가이드 에디의 소개 그리고 기사 엉클 샘의 간단한 소개를 시작으로 투어일정을 소개해주시는데요
* 모든 여행일정이 끝난 후에 작성하는거라 실제투어순서와 조금 다를 수 있습니다 (>_<) *

첫 출발 코스는 국립모스크!

① 국립모스크

국립모스크에 들어가려면 여성분들은 히잡을 쓰셔야하구요! 모스크에 들어가기전에 잠시 대기를하고 있는동안
가이드 에디님이 사진을 멋지게 찍어주세요! 혼자오시는 분들 절대 사진걱정 하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

모스크앞에는 예전 KL sentral역으로 쓰이던 건물이 남아있어요 
건물의 탑 부분이 건축물과 어울리지 않게 왜 구모양 인지는  에디님이 친절히 설명해주실꺼에요!

저는 히잡을 빨리 벗고싶어서 빨리 나오는 바람에 내부 사진이 이거밖에는 없지만 내부가 굉장히 커요!!
살면서 언제 히잡써보겠어요..ㅎㅎ 여성분들  저처럼 빨리 나오지말고 천천히 둘러보세요
내부 건축물도 웅장하고 모양도 특이하답니당

2 바뚜동굴

시내에서 차로 조금 달려 가는 다음 코스는 바뚜동굴!
도착하니까 분위기가 사뭇 다르더라구요 인도분들 많으시고~규모가 어마어마!!
반바지 입으신 여성분들은 또 뭘 두르고 올라가야해요 ㅠㅠ 뭐 이렇게 두르고 가리라는게 많은지;_:
다보고 오시면 가이드 에디님이 음료와 물을 준비해 주십니다 짱!

이름은 기억안나지만 시바신 아들..동상..ㅋㅋㅋ

바뚜동굴에는 원숭이들이 많은데요! 사나우니까 먹이를 주거나 건들지 않는게 좋아요!
( 뒤에 외국인 아저씨 시선강탈)

동굴 규모가 역시 어마어마..
계단이 가파르니 조심하셔야 합니당,,

④ 몽키힐

몽키힐 원숭이들은 정말 온순 ㅠㅠ 만져도 도망가거나 위협하지 않아요
생긴것도 귀엽게 생겼고ㅋㅋㅋ에디님이 사탕수수(?) 인지 뭔지 원숭이들이 좋아하는 간식들을 나눠주시는데
그럼 원숭이들이 달라고 모여듭니다ㅋㅋㅋ(귀여움)
※단, 먹이를 가지고 장난을 치거나 하면 자칫 원숭이를 화나게 할 수 있으니 절대금지※

아가원숭이들도 볼 수 있음~~ ㅠ_ㅠ♥

⑤ 현지마트
아쉽지만 현지마트 사진은 촬영을 안해서 없어요 ㅠㅠ
하지만 우리나라 중대형 마트처럼 잘 되있고 여러가지 물건들이 구비되어 있답니다
보통 이곳에서 커피나 후추 등등 많은 것들을 사가신다고 하더라구요
저는 환전을 안해놔서 후추와 딸기잼만 구매했어요ㅋㅋㅋㅋ
살만한 것들이 저렴하게 정말 많으니까 사실 분들은 꼭 지갑 두둑히 챙겨가세요!

⑥ 저녁식사
슬슬 배가 고파질 즈음 반딧불투어 가기전에 저녁식사~
바로 앞에는 강이 흐르고, 상다리가 부러지도록 차려진 음식들이 셋팅되어 있었어요
약~간 기름지긴 하지만 음식들이 다 한국인 입맛에 맞게 간이되서 맛있게 먹었어용
배부르게 냠냠 먹고 서둘러서 반딧불투어하러 GOGO

⑦ ★반딧불투어★
대망의 하이라이트 반딧불투어!

반딧불투어도 아쉽지만 사진을 찍을 수가 없게되어있어요!
반딧불은 자기보다 더 강한 불빛을 보면 불을 끈다고해서
다른사람들의 관람을 위해 사진촬영은 절대 금지이구요
에디님의 TIP데로 호응을 잘 해주면 사공이 배를 좀 더 오래 태워준다고 합니당!
저는 태어나서 반딧불을 처음 봤는데 진짜 너무너무너무 예뻤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
크리스마스트리라고 불린다는데 가서 보시면 왜그런지 아실거에요
저를 비롯해 같이 타신 부부 분들도 반딧불이 너무 예뻐서 우러나온 호응이 나왔는데  
그덕인지 조금 오래 태워주셨어요ㅋㅋㅋㅋ(행복)
반딧불 보시면 정말 후회하지 않으실거에요♥

⑧ 메르데카광장(야경)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 후기쓰는게 여간 힘든게 아니네요 거의 다왔습니다
이번엔 메르데카 광장 야경을 보기 위해서 갔어요

메르데카 광장 옆 핫플레이스 I♥KL
꼭 찍어줘야하는 곳이죠 역시 Pic by 에디!

광장은 낮과다르게 밤에 사람들이 굉장히 많이 있어요!
낮에는 너무 덥고 그늘이 없기 때문에 관광객들만..!
저녁에 오면 현지분들도 많이들 나와 있답니다
너무 예뻤던 메르데카 야경♥

⑨ 대망의 마지막 페트로나스 트윈타워

드디어 투어의 마지막 페트로나스트윈타워!
정말 그 규모가 어마어마해서 와- 소리가 절로 나와요!
다들 이곳에서 사진을 남기기위에 여기저기서 사진셔터 소리가 들린답니다
투말도 질 수 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
에디님이 위험을 무릎쓰고 도로에 납짝 엎드려서 열정적으로 찍어주신사진 ㅠㅠㅠㅠ
가이드 에디님 덕분에 멋진 사진 남길 수 있었어요!!!!!
시간이 많이 지나긴했지만 다시 한번 감사드려요!
투어가 끝나면 처음 픽업장소로 한팀씩 Drop!
그리고 에디님이 선물로 새우칩과 물파스(?)도 주셨어요ㅋㅋㅋㅋ만병통치약 느낌 짱! 
.
.
.
자 이제 모든 후기가 끝났습니다
보기완 다르게 생각보다 굉장히 오래 걸렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
많은 분들이 제 후기를 통해서 투말과 함께 즐거운 투어 보내시길 바라요!
투어 내내 위험한 일 전혀 없었구요 안전하고 
특히 저처럼 혼자 오시는분들 두려워마시고 가이드님들을 통해 인생샷 많이 남길 수 있으니
투어 예약하시러 고고하세용

★투말★에디★쿠알라룸푸르 반딧불투어★

끝!