서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기

안녕하세요~ 푸트라&반딧불 투어를 마치고 온 여대생입니당

엄마와의 말레이시아  자유여행을 준비하던 중 네이버 검색으로 

투어말레이시아를 알게 되었고 여러 고민 끝에 투어를 신청하게 되었어요

일정은

●12시 20분 숙소 앞 픽업

-> 숙소 로비앞까지 오셔서 밴을 타고 투어를 시작하게 되었어요. 저희는 총 5팀, 11명이서 같이 투어를 했네요ㅎ

●푸트라자야로 이동->크루즈 탑승 50분

크루즈를 타고 영어 설명을 들으면서 저런 멋진 다리들도 구경했네요ㅎㅎ

●핑크모스크 사진찍고 내부 관람, 옆의 행정건물앞 사진찍기

저희는 운좋게 핑크모스크 내부를 관람할 수 있었는데 저희 투어 전날은 안되었다고 들었어요ㅜ 그날에 따라 다른가봐요~! 

핑크 모스크에서 사진과 같이 빨간 망토?를 무료로 빌려주는데 저걸 입어야지 입장이 가능했어요!

핑크모스크 옆에는 민트색 돔형의 이쁜 건물이 있었는데 이름은 기억이 잘 안나고 무슨 행정을 담당하는 곳이라고 설명해주셨어요~

(엄마랑 같이 점프샷 열정적으로 찍어주신 에디가이드님 감사합니다ㅎㅎㅎ)

●밴 타고 30분 정도 간 후 힌두교 사원 구경

벤타고 30분 정도 가는 길에 에디 가이드님께서 말레이시아 역사에 대해 잠시 설명해주셨어요.

너무 재밌어서 저희 엄마는 필기까지 하셨네요ㅎㅎㅎ

●몽키힐 원숭이 밥주기

에디가이드님께서 먹이를 무제한으로 주셔서  원숭이들이 엄청 달려들었어요ㅎㅎㅎ

어깨 타고 올라오기도 하고 손에있는 먹이 뺏기도 하도 고ㅋㅋㅋㅋ 신기한 경험을 했네요ㅎㅎ

●칠리크랩 저녁식사

몽키힐 갔다가 현지 마트를 들린 후 바로 칠리크랩 저녁 식사를 하러 갔어요 .

보시는것처럼 칠리크랩 외에도 엄청난 현지음식들이 나와서 정말 맛있고 배부르게 잘먹었네요ㅎㅎㅎ

●대망의 반딧불이 구경하기

강에서 조그만 사공이 모는 배(4~5인승)를 타고 나무에 옹기종기 모여있는 반딧불이들을 보았네요

정말정말 경이로웠어요. 사공이 반딧불이를 잡아서 손에 올려주기도 하고

투어의 하이라이트 답게 풍경 자체가 너무 아름다워서 말레이시아에 오신다면 절대절대 반딧불 투어를 놓치지 마세요!!!!!

저희는 굉장히 빨리 도착해서 모기약 바르고 10분?정돔

기다리고 바로 배를 탔지만 뒤에 오는 분들은 굉장히 줄이 길어서 많이 기다리더라구요!  

●메카 광장관람, 페트로나스 트윈타워 사진찍기

목숨걸고 사진찍어주시는 에디 가이드님 덕분에 정말 인생샷을 건졌네요!!!에디 가이드님 정말 감사합니당

●숙소도착시간: 10시 20분

짧은 하루동안 말레이시아의 핵심 지역들만을 다녀왔고 각 가는 곳마다 재밌게 설명해주신

에디 가이드님 덕분에 정말 유익한 투어였어요!  

말레이시아에 여행 준비중이시라면 투어말레이시아 꼭 놓치지 마세요~~!!!!