서비스 만족도 1위의 (주)투어말레이시아 투어후기

안녕하세요^^ 여러번의 투어와 자유여행을 즐기는 자유로운 여행자 입니다.

자유여행 중 이제 조금 지쳐갈 때, 쉬면서 여행가고 싶다는 생각에 투어를 신청했습니다~

그런데! 아니 이게 웬일?  정말 잊어지지 않는 여행의 추억이 되었다는 것!!

그래서 왜~ 잊지못할 여행이었는지를 설명해 보려고 합니다^.^ 기대되시죠?

저는 별 고민 없이 그냥 신청했지만 혹시 여러 여행사 중에 고민 중이라면

당연히 투어말레이시아에 신청하라고 하고 싶네요^^ 그 이유는 지금부터 시작합니다.

우선 첫번째! 여행을 하다보면 이동시간에 지루해지거나 그냥 쉬거나 하는데요!

우리의 에디 가이드 님께서는 쿠알라룸푸르 지명, 히잡을 쓰는 이유,

이슬람교의 특징 특히!! 2월에 하는 타이푸삼 축제 등등!!

이외에도 더 다양하고 흥미로운 이야기를 많이 들을 수 있었어요.

다들 궁금하지 않나요??

저는 호기심이 많아서 이슬람교에 대해 찾아보고 있는 중이었는데

이동하면서 자세히 듣게 되어서 이동시간 마저 너무 알찼다는...

그리고 두번째, 하루만에 이곳을 다 둘러보는 것이 가능한가! 싶을 정도로 여러 곳을 갑니다!

국립 모스크, 바투동굴, 몽키힐, 쇼핑, 반딧불투어,메르데카 광장,

KLCC 이곳을 모두 하루에!! 다 간다는 게... 자유여행이라면 불가능하다는것...

간략하게 그 곳들의 후기를 남겨보겠습니당^^

먼저 국립 모스크!

말레이시아를 다니다 보면 히잡 쓴 여성분들을 많이 볼 수 있는데...

저도 한번 착용해보았습니다^^ 착용하고 국립 모스크를 둘러보니 뭔가 이나라 사람이 된 느낌?^^

무슬림 신앙심을 느낄 수 있고 그리고 듣던것 처럼 예뻐요~^^ 사진찍기에도 좋은^^

그 다음은 바투동굴!! 바투동굴은 너무 유명해서 알고 있었는데요~

사실 저는 기대를 1도 안했답니다. 왜냐! 저 계단을 어찌 올라가나... 힘들겠다...

그냥 그런 생각 뿐이었거든요ㅋㅋㅋ 그런데 올라가면서 원숭이도 만나구^^

(사실 무서웠지만 해치지 않아요~ㅎㅎ)

막상 올라가보니 진짜 잘 올라왔다는 생각이 들더군요.

올라가면서 다리가 후들거리지만 원숭이가 친구가 되어주고

바투동굴의 경관이 나의 힘든 노력을 멋진 경관으로 보답해줍니다!

그리구 에디 가이드님이 종교적 이야기. 시바신(발음 조심!^^)과

그 두아들에 얽힌 이야기를 들려주시거든요! 진짜 흥미진진합니당.

그 이야기를 들으면 안올라갈 수 없어요ㅋㅋㅋ

그리고 저녁을 먹으러 갔는데...

점심때 말레이시아에서 너무 이상한 음식을 먹어서 배고팠거든요.

근데 별 기대도 안하고 또 이상하겠지 했는데!! 

음식 종류도 다양하고 하나도 안빼고 다 맛있어요!! 제가 진짜 맛있게 먹었던 새우!!,

그리고 쭈꾸미 튀김! 싱가폴에서 먹고 반했던 음식들이었는데 또 나와서 행복했어요ㅠㅠ♥

밥 먹고 배부르니 움직여야겠죠?? 여행은 쇼핑아니겠어요?? 저희는 그 곳에서 쇼핑을 다 했답니다^^ 

사실 어떤 물건 사기를 강요하는 가이드 님들도 계시잖아요...ㅎㅎ

하지만 에디 가이드님은 전혀!! 편하게 쇼핑할 수 있도록 자유롭게 해주셔서 더 행복했다는...ㅎㅎ

그리고 오늘 제일 행복했던 시간!! 반딧불!!

보러가기 전에 가이드 에디 께서 "쿠알라룸푸르 반딧불은요~ 크리스마스 트리라고 해요~"

라고 했는데 그말 공감 200%!!

진짜 태어나서 꼭 한번은 봐야하는 것 같아요ㅠㅠ

그리고 오늘 저는 행운아ㅠㅠ 사공분께서 반딧불이가 있는

나무 속으로 들어가게 해주셔서 반딧불이를 만져보라고 하시는거예요ㅠㅠ

무서웠는데 막상 내손에 반딧불이가 있으니까 꿈같은 순간이었어요!

내 손에 반딧불이가 반짝이던 순간은 내 인생에서 잊지 못할 행복한 순간일 거예요!

그 이외에도 끝난 줄 알았지만 메르데카 광장에가서 I ♥KL 앞에서 인생샷도 찍구^^

마지막 마무리로 페트로나스 트윈 타워 에서 에디 가이드님의 목숨을 건 인생샷까지 찍어주셨어요ㅠㅠ

이렇게 알찬 투어가 어디 있을까요??

아직 이 투어를 꼭 해야하는 이유 끝나지 않았습니다.

에디 가이드의 노력을 빼놓을 수가 없죠~ 처음부터 마지막 까지 한결같이 여행객을 위해 노력해주셨어요.

가는 곳 마다 포토존에서 사진찍어주시구요.

비올때 우산도 챙겨주시고, 모기약도 뿌려주시고, 나중에 따로 모기약 선물로 주셨어요ㅎㅎ

사실 가이드님을 잘 만나는 것도 중요한 것 같은데 에디 가이드님 짱이에요!!

여행 마지막날을 반짝반짝하게 만들어준 가이드 에디와 말레이시아 투어에게 너무 고마워요ㅠㅠ

지인들이 쿠알라룸푸르에 오면 꼭! 추천해줄거예요