본문 바로가기

여행후기

반딧불 투어와 말라카 투어 후기~

페이지 정보

작성자 BVL85 작성일2022-08-13

본문

안녕하세요~! 올해 다녀온 잊지못할 말레이시아 여행 

오픈 16주년 이벤트 참여를 위하여 다시한번 올립니다^^ (기대하셔도 좋습니다.)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

일주일 여행 후 돌아와 정신차리고 보니 벌써 2주나 흘렀네요ㅠㅠ

더운 여름 동남아여행 생각중 엄마,이모를 모시고 다닐 계획이라 이틀 투어 신청을 했습니다. 

두군데 중 고민했지만 탁월한 선택을 한 것 같아 뿌듯합니다^^

14:45 숙소픽업 -> 국립모스크

시작부터 체험입니다. 급 못생겨짐 주의를 받았지만 이런걸 언제 해 보겠냐며...

얼굴은 지켜주지 못해도 연보라색 너무 예쁩니다~ 

빛의 속도로 벗고 밖으로 나오니 주변이 장관이에요!

-> 바투동굴

가는 길 버스 밖 멀리서도 눈에 띌 만큼 커다랗고 멋집니다.

여성분들 치마가 짧으면 예쁜? 사롱도 준비 해주십니다.

곳곳에 원숭이가 많아요, 잘 모르고 아는척 했다간 하악질하니 조심!

자 이제 몇백개의 계단을 사롱을 부여쥐고 오릅니다.

여기까지 오셨으니, 올라가세요 -

어마어마한 크기의 시원한 동굴은 꼬옥 가봐야죠!

-> 몽키힐

쉴 틈이 없습니다. 위에서 본 낯가리는 아이들 말고 친화력 좋은 원숭이들 보러 몽키힐로~

가이드님이 나눠주신 땅콩을 요렇게 손에 쥐고 요령있게 밀당 해야 합니다.

이모는 땅콩을 너무 안주고,

노란 원숭이는 낯가려서 물수도 있다는데 엄마는... 못들으셨나봐요,

저는 무릎꿇고 땅콩 까드려야 겨우 와주시더라구요,

아가들은 황금색이에요

귀여워서 원숭이 사진만 수두룩..

이렇게 원숭이들과 즐거운 한때를 보내고

-> 마트 에 들러 잠시 장보기타임

-> 저녁식사(칠리크랩) 

허겁지겁 클리어.

말할것도 없습니다. 정말 맛있죵!

-> 블루티어스와 반딧불공원

☆하이라이트☆ 

(사진은 없습니다. 반딧불이를 더 예쁘게 많이 보고싶다면 카메라 노노.)

크리스마스 트리 불빛처럼 여기저기서 반짝입니다.

아름다운 밤이었어요. 직접 보셔야해요ㅠ

-> 야경: KLCC

몸은 힘들지만 맘은 아쉬운 마지막 코스.

일정이 끝나가니 비도 조금씩 내리기 시작합니다..

마지막까지 최선을 다해 최고의 모습 남겨주십니다.

하루를 이렇게 알차게 투어한게 얼마만인지,

힘들지만 뿌듯!

다음날 투어를 기대하며 세시쯤 잤던 것 같습니다...

12:25 숙소픽업 -> 말라카로~

네덜란드광장, 세인트폴교회, 산티아고요새, 청훈텡사원

가이드님 말 잘듣고 잘 따라다니면 사진 많이 찍어 주십니다 호호

물론

다리가 길어보이게 찍어주시는것도 잊지않으세요ㅋ

말라카 정말 아기자기하고 예쁩니다.

이따가 요 예쁜 강에서 유람선도 탄답니다.

세상 제일 맛있었던 코코넛쉐이크!

-> 캄퐁클링모스크

해질녘 해상 모스크. 정말 아름답습니다.

금방 깜깜해져 아쉽지만

배고프니 바로 저녁식사. 어제보다 더 허겁지겁이라 사진도 없네요ㅎ

-> 존커스트리트(트라이쇼) 

아 챙피하게 저런 걸 어떻게 타냐며...

엄마랑 이모가 젤 먼저 뛰어가 가장 핫해보이는 걸 탔네요,

좀 챙피하지만 우리 팀 다 타니, 즐겁습니다하하.

저는 혼자남아 스무살 말레이보이와 데이트한바퀴

후후

-> 유람선탑승

꽤 오랜시간 유람선을 타고 강변을 돕니다.

강변 주변으로 숙소나 레스토랑이 예쁘고 분위기 있습니다.

이틀 연속 맑은 날, 최고의 투어 최고의 여행 이었습니다!

고생은 가이드님이 다 하셨는데 투어 선택한 제가 칭찬은 다들었네요. 

엄마랑 이모가 '가이드님께 아방~ 사양~ 찐따!' 라고 전해달래요 ㅎㅎ

올리면서 다시보니 새록새록 또 가고싶네요~ 

같은 일정으로 간다해도 똑같이 즐거울 거에요! 

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.
더욱더 열심히 하는 투어말레이시아가 되겠습니다. ~
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (국내통화요금) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 채널 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 (주)투어말레이시아 / Maybank 5122-4050-4942 Blue Vacations sdn bhd