본문 바로가기

여행후기

쿠알라룸푸르 프리미엄 반딧불 투어 후기~

페이지 정보

작성자 leeks 작성일2022-10-07

본문

내가 쿠알라룸푸르로 넘어온 첫날 가보려했으나 투어 일정에 들어있어 
가보지 않은 모스크가 반딧불이투어의 첫 일정이었어요.
긴바지를 입고가서 긴줄을피해 일찍들어갔어요. 
사실 보라색 두루마기가 입어보고싶기도했지만 오랫동안 구석구석 둘러본거에 만족.
나에겐 무언가 신성한 공간처럼 느껴졌고  안에있던 이슬람인들에게는 개방되어있고 
편하게 쉬어 갈수있는 공간임과 동시에 간절한 소망을 비는 공간인 것 같았어요.
내가 모스크에서 가장 아름답고 신성하게 느꼈던 공간은 
제사를지내는 공간이였던거 같은데 물이 제사장을 휘감고 있고 
천장이 있는 공간에서 굉장한 신성함을 느꼈던것 같아요. 

바투동굴
현재 과거 미래의 계단이 있는 바투동굴 내생각보다는 
엄청큰 제단같은 동굴은 아니였지만 조금조금 작은 부분들이 재미있게 다가왔다.
일단 가이드가얘기해준 한국인들은 남들 눈을 의식해서 과거로 
내려오는사람이 없라고 재밌게 설명해주셧는데 진짜한명도 없었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 역시 미래노 내려왔다 과거에 죄가없진 않겠지만 나의 미래에대한 불안감과 소망을담아서 내려왔어요.
동굴 안에 환한 햇살이 비추는 그 공간에서 내 미래에 대한 불안함을 떨치고 
소망을 빌고 내려오며 그 소망에 대한 다짐을하며허 내려왔어요. 
물론 땀도나고 많이 더웠지만 혼자 새로운 생각과 다짐을 하기에 충분한 시간이였고 충분한 코스였어요.

반딧불이 체험은 처음 생각과 굉장히 다른 느낌이였다.
일단 처음생각으로는 지금껏 내가봐왔던 반딧불이(군대, 강원도 산골의 
듬성듬성반딧불이)를 생각했는데 내생각을 완벽하게 깨준 투어였다.
일단 처음 설명을 들었을때도 그 반딧불이들이 엄청많이 모여있다고했을때 
살짝 징그러울수도 그리고 엄청환 하겠다라고 생각했는데 
실제로 가보니 작고 작은 반딧불이들이 맹그로브 나무마다 열매처럼 맺혀서 반짝반짝 빛나고 있었다.
가이드님이 설명해준것처럼 크리스마스트리 같다는 표현이 딱맞았고 
하늘의 별과 나무사이의 반짝이는 반딧불이들이 완벽하게 아름다운 투어였어요.
반딧불이 보려다 별똥별 보고 소원빈건 덤으로 환상적인 경험이였네요.

페트로나인스트윈타워
물론 전날 오후에 다녀왔었는데 저녁에 불켜진 페나트로스타워는 아름다웠다 
물론 사진만찍었지만 가이드님의 열정적인 사진찍기 신공과 
투어말레이시아만의 포인트가 빛을 발한순간 이였어요(정말 목숨걸고 찍어주신다).
페나트로스타워를 가서 그렇게 다른사람이 나오지않고 타워전체가 나올수있는포인트는 
투어말레이시아를 이용해서 가이드님이 목숨걸고 찍어주셔야지만 인생샷을 남길수 있는 곳인것 같아요.
마지막으로 숙소까지 안전하게 데려다주신 현지분이 한국말도 잘하시고 친절하셔서 정말 좋았어요.

처음하는 한인 가이드투어였는데 굉장히 만족스로웠고 혼자 여행다녔던 
나에게 오랫만에 만난 한국인들과 이야기를 나눌수있었던 소중한 가이드투어였고 
지금까지 모르고 사진만 찍으면서 돌아다녔던 곳에대해 이해할수 있었던 투어였다.

현지투어(랑카위 맹그로브숲 투어)와 한인투어(프리미엄 반딧불이 투어)
서로 다른 종류의 투어였지만 둘다 경험해보니 모두 다 장점이 있지만 
저처럼 혼자왔거나 영어를 잘못하거나 그나라에 대해 
정확한 문화나 성격을 알고 싶다면 한인투어를 반듯이 했으면 좋겠어요.
또 저는 한인투어를 여행 막바지로 선정했지만 시발점으로 삼는것이 
더욱 자유여행 하는데 큰도움이 될것이라고 생각해요.
이렇게 투어후기를 남기고나니 다시 한번 가고싶은 욕구가 차오르네요.
꼭 한번 다시가고싶은 나라 말레이시아에 대한 후기였습니다. 
긴글 읽어주시느라 고생하셨습니다. 
많은 추억을 남길수 있게해준 투어말레이시아에도 감사하다고 말씀드리고 싶네요.

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.
더욱더 열심히 하는 투어말레이시아가 되겠습니다. ~
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (국내통화요금) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 채널 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 (주)투어말레이시아 / Maybank 5122-4050-4942 Blue Vacations sdn bhd