본문 바로가기

여행후기

반딧불이와 출국일 투어 두가지 투어 후기 입니다.^^

페이지 정보

작성자 뿡아마미 작성일2022-12-30

본문

안녕하세요~

프리미엄 반딧불+블루티어스와, 출국일 투어했었습니다~

반딧불이 일정은 인원이 너무 많아서 조금 걱정은 했는데, 

생각보다 인원이 많아도 괜찮았던 것 같습니다. 

비가 내려서 몽키힐에서 원숭이를 많이 못본게 좀 아쉽긴 했지만,

(그래도 원숭이 볼 수 있나 확인하시려고 힘든 몸으로 확인하려고 뛰어다니는 모습이 믿음이 갔습니다.)

반딧불이와 블루티어스 체험한 것이 워낙 좋아서 이것하나로도 

충분히 만족했던 투어가 아니었나하는 생각이 들었습니다. 

가이드님이 반딧불이를 직접 잡아볼 수 있게 나무옆에서 시간을 많이 할애해주셨고, 

직접 반딧불이를 잡으셔서 우리에게 주시기도 했습니다. 

손에 든 반딧불이가 너무 예뻤습니다. 

강가 나무에 있는 반딧불이들이 크리스마스 트리처럼 반짝반짝 너무 예뻤습니다. 

마치 동화속에 있는 듯 한 느낌이 들었어요. 

아이들도 이번 말레이시아 여행에서 반딧불이 본 것을 최고로 꼽았습니다.

쿠알라 야경도 예전에 본 적이 있었으나, 다시 봐도 예쁘더라구요.^^ 

사진너무 예쁘게 찍어주신 루키 가이드님께 감사의 인사를 전합니다. ^^

출국일 투어도 좋았던 것 같아요.

투어할 때는 가이드님이 누구신지 몰랐는데, 얼굴을 찾아보니 제이디님이신 것 같네요.^^

제이디 가이드님께서는 차분하시고 부드럽고 친절하신 분 같았습니다. 

설명도 찬찬히 잘해주셔서 좋았습니다. 

로열 셀랑고르 공장견학도 너무 좋았어요..

예전에 패키지로 왔을 때는 공장견학은 안하고, 주석 상품 판매점에만 갔던 기억이 나네요..ㅎㅎ 

확실히 비교가 되더라구요. 점심 때 들렀던 수끼야? 도 너무 맛있었습니다. 

아예 음식점에 데려가주셔서 오히려 편했습니다..ㅎ

오후에 센트럴마켓 구경도 잘 했습니다. 

시간이 조금 빠듯하여 센트럴마켓에서의 시간이 조금 더 있었어도 괜찮을 것 같았습니다. ^^ 

일정에는 시티캘러리 가는게 있었던 것 같은데, 

대신에 낮에 푸트라자야에 들러주시는 일정으로 해주신 듯 합니다. 

저는 원래 핑크모스크를 보고싶어했던터라 오히려 좋았던 것 같아요. 

저희가 투어하는 날, 무슨 이슬람 종교행사가 있어서 

그런지 차량 통행이 되질 않아서 트램타고 잠시 가다가 내려서 핑크모스크까지 걸어서 갔습니다. 

좀 덥긴 했지만, 핑크모스크와 주변 풍경이 참 예뻤습니다. 

푸트라자야쇼핑몰에서 식사를 하고 밤에 푸트라자야 야경을 보았습니다. 

건물들이 다 예쁘더군요. 

비가 좀 내리고 해서 좀 아쉬웠지만 아주 친절하신 가이드님 덕분에 즐겁게 투어를 마치고 공항으로 갔습니다.

반딧불이 투어와 출국일투어 추천합니다.^^ 

가이드님들께도 감사의 인사를 전합니다.

댓글목록

투어말레이시아님의 댓글

투어말레이시아 작성일

안녕하세요?
투어말레이시아와 함께 해주신 시간 좋은 추억으로 기억되시길 바래요.
더욱더 열심히 하는 투어말레이시아가 되겠습니다. ~
소중한 후기 감사드립니다.^^

투어말레이시아 정보

상호명 : ㈜투어말레이시아 대표자 : 정동일 한국 사업자등록번호 : 264-81-46763 현지 사업자등록번호 : 519477-V 현지여행사 허가번호 : KKKP3721
통신판매업신고번호 : 2015-서울서초-0014호 문의전화 : 070-4042-0416 (국내통화요금) / 016-978-6851 (현지 핸드폰)
카카오톡 채널 : 투어말레이시아 주소 : 서울시 서초구 사임당로28 5층 561호 나이스빌딩 이메일 : tourmalaysia@naver.com
입금계좌안내 : 국민은행 468037-01-021277 (주)투어말레이시아 / Maybank 5122-4050-4942 Blue Vacations sdn bhd